***

Нора Гайдукова
ПОСОБИЕ,ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ

Забудь про то, что было.
Забудь про то, чего не было.
Собери фотографии
В специальный орднер,
Чтобы они не маячили
Перед глазами.
Вычеркни все телефоны.
Порви все живые письма.
Постарайся о нем не думать,
Даже утром, когда проснешься.

А когда работу закончишь,
Можешь садиться и плакать.

Нора Гайдукова
10.09.2010
Берлин