Мгновенье молодости

Геннадий Смирнов 2
  Мгновеньем молодость полна,
Оно всегда тебя разбудит,
Вскричала юная душа,
Пусть повезёт мне, будь что будет.
               
Друзья, подружки, кабаки,
Все неизведанные дали,
Как эту молодость пройти,
Познав и радость, и печали.
               
Познав сплошную суету,
Мирскую жизнь, везенье, скуку,
Паденье, зло и доброту,
Такую нужную науку.
               
Все коридоры впереди,
В какой войти, куда потом,
Непревзойдённые пути,
Как в той "стене", найти пролом.
               
Мгновеньем молодость полна
Судьба злодейка, ждет и манит,
Какую юную душу,
Не завлекёт и не обманет.