Мужчина и женщина

Софья Хрусталёва
         1.
Мужчины были, есть, и вечно будут!
Любой из них в душе пробудит
У женщины желанный интерес.
Но и у женщин есть свои нюансы:
Не каждой требуется петь романсы;
Иной - достаточно и слова доброго
любого. Уж ей не нужно никого другого…

Иная– вертит королём, а он не ведает,
как угодить?Ей надо к нищему ходить,
чтобы увидеть в доме бедном,
как иногда вещей богатство,но без любви –
бывает бледным.
И никогда не расцветёт любовь там
на почве грубости и хамства, -
утонут в этом прелести убранства. 
         
2.
Мужчинам нужно отличаться от женщин -
силой,словом и умом; и нежностью,
и страстью; Желаньем с незамужней
повстречаться. Рекогносцировку в её душе
притом произвести. Ззнать, что сказать,
и - стать иметь - ходить походкой
твёрдой.
               
Да слово, данное - держать, а иногда
владеть отвёрткой: вкрутить, прибить
и починить. Но счастье долгое - куётся.
А ум мужской? Не всякому даётся…
               
         3.
А женщина мужчину своей походкой
привлечет, и взглядом, нежностью,
изяществом и платьем… Присутствием
во внешности немножечко «изюма»,
Пусть,изредка - умом; Но,право,за любовь
любовью платит. И верность в ней
присутствует всегда, Пока мужчина
говорит ей: Да! Люблю тебя безумно, ты -
восходящая звезда! За то и черпает
любовь свою до дна… А коль нежна подруга -
решать мужчине, нужна ль ему - ещё одна?

           4.
Но, будут там всегда шипы - не розы,
где женщина с мужчиной - друг против друга
встанут в позу.  Вот,всё прошло удачно.
Соединились воедино сердца два. Семья.
Благополучие. Дети. Дача; Лет семь
минет едва,не дай Бог, как станут рваться
узы; всё лучшее - забыто! Придут издержки быта.

И сталь не выдержит такого испытания,
да выскажет один - супруг - другому:
«До свиданья!» А как же дети? Бесценность самая
на свете – в любви зачата. А нежности былой
слова? А клятвы верности...Куда всё делось это?

Но дети ваши – не зайчата. В их сердце долго
не продлится лето,к ним прикоснётся ваших душ
– зима. И, прежде чем, своё гнездо разрушить –
подумать следует, да приложить ума...