Как всегда, ровно в два...

Серебряная Луна
Они встретились там, в апреле.
Им весна танцевала кадриль.
Как всегда, ровно в два,в "Англетере",
на шелках испивая ваниль,

терпкий кофе и дым сигареты,
запах роз и мерцанье свечи...
На часы отвергая запреты,
за минуты сжигая мосты...

Опьяняла его поцелуем...
след помады на влажных губах...
Он по капле ее смакуя,
тонет в призрачных серых глазах...

А за дверью дневного дурмана,
их ждала другая судьба...
И в вуали ее обмана
он едва доживал до утра...

Как всегда, ровно в два... и как воздух
он глотал ее каждый вздох...
Как в пустыне ручей, иссохнув,
уходил от нее без слов.

И опять, часы и минуты
делят жизнь "до и после встреч".
Как ослабить им эти путы,
и каким топором рассечь?

Как всегда, ровно в два, в "Англетере"
к черту время и мысли прочь,
и с единственной пылкой верой,
что разделит с ней эту ночь...

11.09.2010г.