Смешно до боли!

Вениамин Зафт
Кто верил в фарт, живя подковой,
семь раз наощупь отмерял,
в истошном крике Терешковой
себя, дурак, не узнавал?
Кто бредил дурью трезвых обществ,
валясь в постель под телевой,
где плесень лишь имён и отчеств,
где кто за пивом, кто с сумОй?
Кто под частушки барабана
в один конец купил билет,
нет, не в объятья Магадана
и не на тот, прекрасный, свет?
Кто бестолково, с умным видом, -
в собраньях! - руки вверх тянул,
кто не противился обидам,
на шее с камнем не тонул?
Кто нёс любовницам и жёнам
одни и те же же цветы
и тлел, как пакля, обожжённый?..
(Смешно до боли!) Я и ты!

ВЗ