Детям цветов

Яна Лымаренко
Когда все слова пустые,
Станут ветром
Сухим и пыльным.
Я пойму, даже
Сильному ливню,
Город мой,
Никогда не спасти…
Соберусь и уйду,
Чтоб услышать,
Как поют вдалеке цветы…

Если станут
Упрёки змЕями,
Собираясь в клубок
Шипящий.
Я пойму, что теперь
И мантрами
Мне тела их
Не расплести…
Я закрою глаза
И увижу,
Как плывут по реке цветы…

Но придёт
Неизбежный вывод,
Что не стать
Черепахе птицей…
И на черном,
Холодном камне,
Травам сочным
Вовек не расти
Я почувствую,
То что чувствуют
На песке раскалённом цветы