Я помню детство, помню лето...

Татьяна Шкодина 2
Я помню детство: полные карманы
Жуков гудящих, стёклышек цветных…
Мы ждали лета, как небесной манны,
Не покидая улиц городских.

Весь день с друзьями пропадали где-то,
Гоняли мяч, ходили загорать…
Под шум машин спешило наше лето,
Чтоб по крупице всем себя отдать.

…Мы собирали пёрышки, листочки… -
Из года  в год коллекция росла.
…Теперь всё это собираю дочке.
Замкнулся круг. Такие вот дела.

…Мы в казаков-разбойников играли,
Но и тогда я знала наперед,
Что через годы в городском квартале
По стрелкам белым детство нас найдёт…