Жить будем дальше!..

Вита-Самарянка
 Бабьего лета вечер приятный,
 Эх, до чего же жизнь хороша!..
 Только зачем я грущу непонятно,
 Разум в смятении мой и Душа?!..

 Выжил - и славно!Жить будем дальше!
 Жить будем лучше, не так, как вчера,
 Цену познав отношеньям без фальши,
 Чувствам, что истинны, а не - игра..

 Цену себе я, как женщина, знаю...
 Знаю, что личность и тот человек,
 Честь и достоинство кто не теряет,
 Хоть "бабьего лета" короток век..

 Знаю, что будут дожди и ненастья,
 Старость, болезни и немощность сил,
 Будем вдвоём,в этом женское счастье:
 Мне твою Жизнь сам Господь подарил!..

 Дольше, нежнее пусть будут объятья,
 Дождик осенний пускай моросит,
 Инеем будет листва покрываться
 Жёлтых, дрожащих от ветра осин...

 Стуже осенней желая отдаться
 В позднем порыве последней любви,
 Терпкою горечью вновь наливаться
 Будут в морозы гроздья рябин,
 
 Крепостью сока питая скитальцев,
 Бодрость вливая в вены твои...
 Чувствую нежность трепетных пальцев,
 Греющих лаской в преддверьи зимы...

 Страсти узоры ложатся на пяльцы,
 В красках осенних рождая цветы..
 Жить будешь!..Жить будем дальше,
 Вышивкой чувств заменяя мечты...
                **
                12.09.10г