Главное второстепенное

Пётр Синица 3
Если главное обман,
денег больше бы в карман,
А при кризисе обвал,
в пропасть канул нал.

И верёвки дорожают,
мыло тоже не достать.
Те богатые тикают,
их нам лучше не держать. 
               
Ориентиры поменялись,
превратилось золото в дерьмо.
Там приличнее оно,
в этом все признались…