Рыба моя

Ольга-Верн
Стараясь по дороге не споткнуться
Тащил её в натруженных руках…
Кому-то светит яблочко на блюдце,
А это просто чудо в плавниках.
И главное - молчит и не встревает,
Как люди не высасывает мозг.
Любуюсь на неё, и сердце тает,
И катится куда-то под откос.
Она простая и не золотая,
И я ещё не сказочный старик.
В своём уме. И мысли прилетают.
Ну, иногда… бывали раза три.
Короче. Я дошёл домой. Поставил
Аквариум и рухнул на кровать.
Сильнее исключения из правил
Боялся уронить и расплескать.