Последняя любовь

Елена Ларская
Старый пруд, заросший и глухой,
В парке заблудился одиноко.
В самый тёмный угол, вековой,
Горевать забрался он далёко...

Зарастал осокой и травой,
Камышами с глаз долой прикрылся,
И в тоске болотной вековой
Навсегда со старостью смирился.

Вспоминал красавицу Весну -
Ох... ну, что за женщина! Ах, чудо!
Так легко, как щуку на блесну,
Вдруг поймать!.. Вовек не позабуду!

А уж целовала горячо,
Обнимала тёплыми ветрами,
Обжигала солнечным лучом,
Весело смеялась над мечтами!

Прижималась сердцем и душой,
Расстилалась ярко лепестками,
Как же было сладко, хорошо,
Как журчала первыми ручьями!

Ну, а сам-то угождал ей как -
Всё старался, зарастал цветами...
Ну дурак! Ну старый я дурак -
Всё играл, всё полнился мечтами...

Поманила, душу обожгла,
Улетела дальше с тёплым ветром...
Но была ж любовь! Она была!
Одарила нежностью и светом!

Старый пруд, заросший и глухой,
Заблудился в парке одиноко...
Там, где дальний угол вековой,
Зарастал в тиши чертополохом...