утеннее

Сергей Из Вятки
Надулось небо утром,
В воскресный выходной.
Но грустно, почему то,
И мыслей вьется рой…

Сегодня день танкистов.
Отец танкистом был,
И юным, он под Минском,
Фашистов метко бил…

Уж четверть века скоро,
Как он ушел от нас…
Но в памяти, бесспорно,
Он жив и в этот час…

В этот день сентябрьский,
Накрыв на стол сначала,
Носки, трусы и галстук,
Мать каждый год вручала

Подарок тот предметом,
Для шуток вечным был…
В практичности, при этом,
Он мать всегда ценил…
**********************

Воскресное же утро
Нас в дальний лес манит,
Грибы, зовут как будто,
Я жесть, они - магнит…

Пора будить родню свою,
Сына, сноху, жену…
Мы окунемся, как в раю,
В лесную тишину…