Вдох...

Волк Тимыч
Вдох... Наполнить, уплотнить дыханьем воздух...
До треска в ребрах рассадить пространство альвеол...
Держать... Держаться взглядом за незримый ореол...
Искать Иуду в пьяных лицах поздно.

На две секунды выдох удлинить.
Сквозь зубы сжатые. Язык скользит по нёбу...
Свет лампы кварцевой подобен цвету неба...
Хлеб преломившего простить, но не забыть...

И видится аллея желтых листьев,
Туман в конце, сквозь ветви яркий свет...
Аллея памяти моих родных и близких...
Последний шанс послушать их совет...

Дышать... Дышать и помнить каждый вздох...
Каким тяжелым не казался б воздух...
Перемолоть бы жерновами снов
Сомнений камни, колебаний прозу...