Первый снег

Елена Белозёрова 3
От восхищения и отвращения,
От бликов осени и взгляда смелого,
Убив все астры  - это отмщение,
Земля укроется фатою белою.

Так рано проседью пугает, зимнею.
Ах, проведение, зачем куражишься?
Покрыла изморозь сердца вдруг инеем,
А может это мне. всего лишь кажется?

Расплылись в сумерках, став силуэтами,
Мои тревоги все, заснув с туманами.
Лишь дождь,занудою, придёт с рассветами,
Засыпав раны мне "небесной манною".
.........................................

В душе затишье - там птиц не слышно.
Из крыльев ангелов - желанный свет.
Укрыв сомнения и мысли лишние,
Господь, вздыхает: " Слаб человек..."