Я устал

Александр Проказов
Я устал и по жизни плетусь на последнем дыхании,
По дороге своей уж давно никуда не смотря,
Нелегко выполнять постоянно чужие желания,
И,особенно,если ты время своё израсходовал зря.

Тяжело,если в дверь вновь стучишься закрытую,
Ногти с мясом срывая о сердца стальные замкИ,
Если душу твою,клеветою навылет пробитую,
В пересудах тупых недалёкие мнут судаки.

Очень сложно принять,что наступит опять расставание,
И с ладони твоей оперённая птица вспорхнёт,
Хоть и рад,что её навсегда отпустило страдание,
Всё равно она сердце твоё за собой в синеву унесёт.

Утешает лишь то,что общаешься-только с достойными,
Словно шлюх прогоняя лентяев и неучей  прочь,
Что пока понимаешь ещё,когда плохо и больно им,
И работой своею умеешь реально помочь.