о лени, носках и Шекспире

Евгений Зеленин
Вчера зашёл Шекспир ......... - он этажом пониже -
"Евгений! Подскажи! Мне быть или не быть???"
А что ... я - не поэт?! К тому же, я - не рыжий!
Мне про носки стишок - раз плюнуть сочинить! ...

Но лень с тахты вопит - "Попробуй, только вякни! ...
Шекспир работоголик, пусть он и поёт!
А ты - любимый мой, хоть хрюкни или крякни ...
Пусть, глядя на носки, Шекспир твой обомрёт               

Стоят в углу и пусть - они, ведь, жрать не просят,
Шекспир твой, раз пришёл, то пусть их обпоёт ...
Тебе ж носков не жаль - под авангард пусть косят,
Вильям, приятель твой, стишком их подопрёт ..."