Короткий гром

Саша Федоровская
Короткий гром и громкий град
Ко мне стучат, в меня стучат!
Как-будто кто-то там стоит
Дверную ручку теребит
И в каждой щёлке очень страшно
Охрипшим сквозняком сипит...

Короткий гром и громкий град
Нет, не набат, не пропуск в ад,
Но почему-то в полуночьи
Мне страшно так..., что страшно очень,
Что не увидит солнце утро
И дождь тропинки не истОчит..

Короткий гром, и громкий град
Устали будто бы.... молчат...
Стучат теперь в другие двери
Страх собирая из истерик...
Я помолюсь....за тишину,
Но я в неё почти не верю...