Я тебя не тороплю

Виктор Конст Попов
                подражание Розенбауму


Жизнь уходит за делами,
но своё отбарабанив,
продолжаю по инерции пахать.
Хоть уже три раза двадцать,
продолжаю кувыркаться,
потому, что надо как-то выживать.

                День, который был раньше так далёк,
                не гони январь на смену декабрю.
                Я свои мечты для тебя берёг,
                но я тебя не тороплю.

Есть пока ещё заботы:
дом, семья, и есть работа,
слава богу, мать родимая жива.
Значит, прочь тоску и скуку -
смерть, костлявая старуха,
за косою не засучит рукава.

                День, который был раньше так далёк,
                гонит мне январь на смену декабрю.
                Я свои мечты для него берёг,
                а теперь не тороплю.

Всё прошло: весна и лето,
затерялась осень где-то,
и зима уже итожит жизнь мою...
Пусть не тот уже рубака,
дай мне белую рубаху –
встречу старость, как положено, в строю!

                День, который был сказочно далёк,
                подогнал январь на смену декабрю.
                Раньше я мечты для него берёг,
                а теперь не тороплю.