границы для катехизиса

Сунь Хо
Прокладывая свой маршрут сквозь отверстие на краю иголки,
(Так называемое "ушк`о") я каждый раз по новой склеиваю осколки
Такого древнего зеркала, что, пожалуй, было бы проще
Самому распасться на сумму слежавшихся апокрифических м`ощей

И быть растащенным множеством тихих местечек в старинной европе -
Вот вместо такой перспективы я выбрал себя и эти окопы,
Еще неизвестно зачем так решительно вырытые по краю.
Границе как принципу вырожденности из, в общем-то, мертвого края.

По пути сквозь ушк`о я, увы, не услышу сказанного на ухо.
Зато различаю эхо, структурно описывающее разруху
В воинствующем вне. Ополчившемся на абсолютно неизлечимое
Такое доверчивое внутри. Такое осколочное. Такое ранимое?