Город без солнца

Чара Октава
Фургончик красный с конфетти на стенках
Уехал в маленькие города.
В нем театральные артисты всех оттенков
Елизавета Бам, как по утру звезда.

Они гуляли по столице южной.
И он играл для сердца , для души
Она же танцевала куклой нужной
На мостовой ночной, баян звучит в тиши.

Он и не знал, что у домов есть крыши
И что по ним гуляют люди и коты.
Не верил он, что жизнь еще в нем дышит
Не понимал, зачем разводятся мосты!?


Он рухнул в ее жизнь и в круг общенья,
Который выплюнуть иль растоптать его хотел.
 Там были творчество , разврат и вдохновенье,
Дарованные наркоманным грудам тел.


Он выцарапывал любовь свою из смерти.
Она была то  с ним, то далека.
Ею владели ангелы, а иногда и черти.
Он мучился, но шел вперед словно река.


Она играла – он ходил к ней на спектакли.
Дарил цветы, звонил в колокола.
Она смеялась, тут же плакала
И падала на черный пол из рук ее игла.


Он прятал деньги, дозы, связывал ее в одежды.
Лечил в больницах и дежурил до зари.
Но не утратил он своей надежды.
Услышать: «я здорова – забери!»

И все-таки однажды так случилось:
Пришла пора палаты дверь закрыть.
Друзья-артисты собрались на милость
Начать гастролями все вместе колесить.


Фургончик красный с конфетти на стенках
Уехал в маленькие города.
В нем театральные артисты всех оттенков,
Елизавета Бам, Егор и их мечта.



11.09.2010.