Романс

Светлана Львова Запон
Не обнадёживай меня, не обнадёживай.
И не мелькай вокруг меня своею рожею.
Твоей небритой роже всё равно не верю я.
Ты сразу стал моей ненайденной потерею.

И не заманивай в постель, и не заманивай.
Твоим обманом я изранена заранее.
Звеню и плачу я расстроенной гитарою
О том, какою б мы с тобою были парою.

Но мы не будем, почему – не знаю я сама.
И не понятно никому, зачем в душе зима,
Зачем пою о не случившейся измене я,
И буду лажу эту петь до посинения.

Не уговаривай меня, не уговаривай.
Не разжигай непотухаемое зарево.
Не привораживай меня, не привораживай,
Иначе всех вокруг достану этой лажею.