Без страховки

Гаванская Наталья
Я устала так жить, это больно:
притворяться и лгать, быть весёлой, сжавшись в ком, ждать звонка телефона, быть счастливой от каждого слова. 
Плакать ночью тихонько в подушку. Молчаливо проглатывать слёзы. В те моменты когда просто душит, улыбаться, отыгрывать позы.
Надо вырвать и выкинуть сердце, бросить под ноги собственной воле, может, это и лучшее средство - стать бесчувственной к ноющей боли. Для чего же мне это всё нужно: подниматься и падать по новой, если круг замыкается уже, и сжимают безверья оковы.
Задыхаюсь в удушливом смраде, по канату иду без страховки, прячусь в маске безжалостной дряни в схватке дерзкой, без всяких уловок.
Вниз лечу как берёзовый листик в наступившую мокрую осень, губы шепчут в надежде молитвы, что-то истово просят и просят...
Стаей птичьей уносятся годы, вновь сентябрь расцыганился пёстрый, ржавой бронзой обсыпал все своды горизонтов лесов и покосов.
Догорает костёр прежней жизни, превратил угли в серую проседь, угасают последние искры, пепел прошлого ветром разносит...
По канату иду без страховки, впереди - иллюзорна
картина,
блеск в глазах? ну и что...маскировка,
просто осень...слезой
покатилась...



http://stihi.ru/2012/03/18/7779

Стихотворение звучало на радио России.