Не далью далей

Каркай Икс Сибино
Что ощущаю я? – что теплится душа –
межзвездные тарелки в ней летают,
желтеет в ней листва и опадает,
в чужих пространствах жалобно кружа…

Был приглашен я НЛО на чашку чая
и «Пятикнижие» один из них, держа
читал, похожий на ползущего моржа,
о том, кого за избранных считает

Господь… Спасибочки, доставили домой –
рассвет встречал я в собственной клетушке…
Не далью далей – лучик золотой

Твардовского стихирил над опушкой,
рукой подать – курчавилась весной, 
в июле зелень оказалась ломкой сушкой!..