Из Венка 8-9. 1

Константин Немартов
                1

   Здесь небо такое
                и солнце такое,
   что кажется: в мае
                июль начался.
   Здесь пахнет листвою,
                вспотевшей от зноя,
   здесь лето без края,
                и май без конца.

   Здесь ветер и свежесть…
                И так же, как в детстве,
   здесь день длится с год,
                только слишком   н е  т а к:
   здесь всё – неизбежность,
                здесь некуда деться.
– Здесь рядом со мной
                нет тебя.