Встреча с морем в 2010 году

Светлана Лосева
Встреча с морем

Я брызги хватаю руками,
Не веря своим глазам:
Вода слилась с небесами!
И с бездной сливаюсь сам…

Волнуется море, смеётся,
Бросается крепкой волной,
И дыбится пена, несётся,
И галька скользит под ногой…


Штормит

Волна за волною, куражась, несётся,
И пеной обильною море смеётся.
А горы спокойно глядят на картину, –
Давно не волнует морская личина.

А люди, как чайки, по берегу бродят
И места у моря себе не находят.
Так хочется в воду, но грозно сверкая,
Ревёт и пугает пучина морская.


30.08.2010, п. Лермонтово
Фото автора