Что-то уходит из жизни моей...

Константин Немартов
                Суета сует, сказал Екклесиаст,
                Суета сует, - все суета.

                …С собой прошедшим
                прощаюсь я…


   Что-то уходит из жизни моей,
   что-то уходит.
   Все, чем я жил, чем живу по сей день
   (– живу?.. – что-то вроде…) –
   всё непонятней становится мне,
   всё отдалённей.
   Дни – отрешённей в своей тишине,
   ночи – бессонней.

   Странно. А может, это – и с х о д ?
   Может. И   т а к   уходят.
   (И, отчуждённо, на всех, на всё –
   взглядом безмолвным...)

   И – в неизбежности  м н и м ы х  дней, –
   сердце: «Оставь их шум…»

   Кто-то уходит из жизни моей. –
– Я   ухожу.