Душе моей не свойственна угрюмость

Галина Шкавронская
Осенней влажной серою прохладой
Повеял дождь сквозь мокрое окно.
Кларнет звучит щемящей серенадой,
И ткёт судьба из грусти полотно.

Печаль перебирает струны мягко,
И всякий раз звенит иной мотив...
И липнет, присосавшись, как пиявка,
Откуда-то возникший негатив.

Душе моей не свойственна угрюмость,
Но жаль, что жизни лето истекло,
Я силюсь призывать на помощь юмор,
Чтоб излучать всем нужное тепло.

Становится ирония привычной -
Подшучиваю вечно над собой,
Ведь если не смеяться, как обычно,
То суждено лишь грусти быть рабой.