Оуэн

Надежда Онищук
Меня особо не любили.
Мол, циник, хам и пустослов.
Не с облегченьем, но забыли -
Остаток проклятых даров.
Но я же жил! Любил я даже!
Хотя почти и не умел...
Кто обо мне теперь расскажет?!
А я так много не успел!
Я не успел сказать Тошико,
Я Джеку не успел сказать,
Что сожалею об ошибках-
О тех, что поздно исправлять.
Все... Нет меня. И даже атом
Здесь вряд ли можно отыскать...
Кого винить? Себя? Нет? Фатум?
Как сложно не существовать!
Я - отзвук, слабенькое эхо.
И отражение себя...
Я - атмосферная помеха...
Ведь смерть - жестокая судья...