Поэты и стихи

Леонид Галаюда
Для чего нужны на свете
И поэты, и стихи?
Для чего весна, и ветер,
И птенец из-под стрехи?

Бренный мир, как поле боя,
Разряжая от войны,
Заряжать людей любовью -
Вот зачем они нужны!

Жаждет лирики планета!
Прозой жизни не губи
Ни поэзию сонета,
Ни поэзию любви!

2009