Размышления на крыше

Олег Злобин
Я стою на крыше
И смотрю на небо.
Мне б подняться выше,
Где ни разу не был,

Но всегда мечталось
Прикоснуться к звёздам.
Мне вдруг показалось,
Что ещё не поздно.

Посреди Вселенной
На Дороге Млечной
Стать звездой нетленной,
Яркой и беспечной.

Или смелой птицей,
Удивив пернатых,
Взмыть над вереницей
Облаков косматых,

Раствориться в солнце,
Став его лучами,
Чтоб в любом оконце
С радостью встречали.

Так смогу не уж то
Я расправить крылья?
Поздно, потому что
Их давно зарыл я.

Взлёт мой невозможен -
Крепко окольцован,
Навсегда стреножен
Обручем свинцовым.

И теперь летает
Лишь воображенье,
А душа страдает,
Видя пораженье.

Всем парить охота,
Пусть не в нашей власти.
Для кого работа,
А кому-то - счастье.

Молча в укоризне
С крыши слез устало…
Жаль, что в этой жизни
Я могу так мало.

12.09.2010