Алфавит в загадках

Альбина Малахова-Калинина
А  - Любит русский и индус
    Красный сахарный...АРБУЗ.

Б  - Ты купи меня за рублик
    Сдобный, с маком, круглый...БУБЛИК.

В  - Летом жажду утоляет
    Зимой на речке замерзает,
    И с сиропом есть она
    Скажите, что это....ВОДА.

Г  - Я щиплю, а не грызусь
    С длинной шеей,белый...ГУСЬ.

Д  - Лестница есть и перила,
    Крыша сложена углом,
    На спине есть у Тортиллы,
    Я большой уютный...ДОМ.

Е  - Я на ежика похожа,
    Вся в иголках моя кожа
    Для защиты очевидно,
    А зовут меня...ЕХИДНА.

Ё  - Я дерево с иголкой,
    Зовут меня все...ЁЛКОЙ.
Ж  - Возле уха слышу звук
    Прилетел к нам майский...ЖУК.

З  - У меня имен немало:
    Уж, удав и кобра с ядом.
    Вы не трогайте меня
    Я опасная...ЗМЕЯ.

И  - Бываю настольной, веселой, спокойной
    Со мною ребенок остается довольный,
    Знают меня все дети двора,
    Я любимая...ИГРА.

К  - В рюкзаке найдешь в два мига
    Не тетрадка я, а...КНИГА.

Л  - Хитрый зверь живет в лесах,
    Рыжая, с хвостом...ЛИСА.

М  - Коровка нам дает легко
    Питьевое...МОЛОКО.

Н  - Длинный, как у Буратино,
    Кнопкою был у Мальвины,
    Кто ответит на вопрос?
    Ну конечно это...НОС.

О  - Наше мсто на глазах,
    Держимся мы на ушах,
    Любят нас все старички,
    Мы обычные...ОЧКИ.

П  - Я крылатая царица
    И зовут меня Жар....ПТИЦА.

Р  - Я теку издалека,
    Омываю берега,
    Широка и глубока,
    Называюсь я...РЕКА.

С  - Утром луч стучит в оконце,
    Это ласковое...СОЛНЦЕ.

Т  - Будем буквы мы писать
    В нашу первую ...ТЕТРАДЬ.

У  - Говорю я Кря-Кря-Кря
    Знаете кто я, друзья?
    Я не заяц, не мишутка,
    А простая птичка...УТКА.

ф  - Закричали дружно "Гол"
    Любят все играть в...ФУТБОЛ.

Х  - Есть такие слова:
    "Он всему голова"
    Хрустящей корочкой одет
    Мягкий черный, белый...ХЛЕБ.

Ц  - В радуге их ровно семь
    Не перепутаешь совсем,
    Нарисую я портрет,
    Но какой же выбрать...ЦВЕТ.

Ч  - С молоком, лимоном, медом,
    С тортом, или будербродом,
    Иди скорей друзей встречай
    Наливай всем вкусный...ЧАЙ.

Ш  - Играю все, и млад, и стар,
    В надувной воздушный...ШАР.

Щ  - В сказке рыба говорила
    Отпустить ее просила,
    Не карась и не белуга
    Знаете кто это?...ЩУКА.

Ъ,Ы,Ь  - Рифмы не найду никак.

Э  - Не заблудитесь в лесу,
    Не уроните слезу,
    Вы посмейтесь громким смехом
    Вам всегда ответит...ЭХО.

Ю  - На одной ноге кружится
    Балерина-мастерица,
    Всех в движенье привела
    Разноцветная...ЮЛА.

Я  - Живет в избе на курьих ножках,
    Летает в ступе злая старушка,
    Костяная у нее одна нога
    И зовут ее баба...ЯГА.