Я, пожалуй, не прав...

Константин Немартов
Я, пожалуй, не прав – в том, что к встрече тебя призываю.
Встречи – роскошь для нас. Мне смириться бы с этим пора. –
Да вот всё не могу. Да вот всё о тебе вспоминаю…
Да вот жду всё тебя… Да хожу всё к тебе… Да зову всё тебя…

Мне бы сердцем сейчас осознать, 
                что тебе я не нужен, –
ну а если и нужен, – не так,
                не для встреч, – для разлук…
Я-то всё понимаю, да сердце…  – не хочет и слушать
то, что я говорю
                после встречи с тобой
                без единого звука…

То, что ты всё молчишь – с каждым разом всё громче и громче…
То, что время кричит, удлинняя разлуки для нас…
И не слушает, и –
                в невозможной надежде пророчит:
бУдут встречи ещё. С сердца на сердце, с глазу на глаз –

будет Встреча. Одна. – Продолжение Встречи Нетленной.
Б у д е м   мы… А ещё
                утверждает оно, перестав
на мгновение биться, что,  – как бы там ни было, –
встречи – слишком
                не-роскошь для нас. Ты прости,
                я был в  э т о м
                не прав.