О тебе

Татьяна Тарасова-Асессорова
Душа до боли вся в истоме,
Как много нежности в глазах,
Молю тебя: побудь со мною.
Твоё тепло в моих руках.

Зачем к тебе так близко тянет,
И снова жить меня зовёт,
Вновь полюбить надежда манит,
О грустном думать не даёт.

Зачем ты есть такой упрямый,
И бесшабашный, и простой,
В такой момент мне близкий самый,
До боли в сердце дорогой?

Коварна жизнь, а ты упрямей:
В артериях вскипает кровь,
Но мы ещё упрямей станем,
Окрепнем силою мы вновь.

Пусть на веку отрезок малый
Оставит жизнь, чтоб в муках быть,
Но знаю я: его, пожалуй,
Счастливей надо нам прожить.
                (г. Владимир, 11.03. 1985 год)