Вся ночь без сна костёр, гитара, песни,

Анна Самойлова Барнаул
***
Вся ночь без сна – костёр, гитара, песни,
Воспоминания, Афганские бои…
Круг у костра сначала очень тесен –
Не все знакомы – но уже свои.

Уже по кругу предлагают водку.
Как? Вы не пьёте? Тогда, быть может, чай?
И льются песни вдоль по околотку,
И уплывает в тёмный лес печаль.

Уже кураж! И рвутся с треском струны!
Хрипатый Паганини наречён…
И в восхищенье замер мир подлунный,
И бьётся радость из груди ключом.

Но вот светает… Скоро встанет солнце.
Здесь, у костра остались мы с тобой.
Дымок прозрачный мирно в небо вьётся,
И на душе царит такой покой…