Не жалей себя...

Татьяна Павлова Олилж
Куда стремится жизни путь-
Виражи, повороты, подъёмы?
Не пытайся себя обмануть,
Не впадай в безмятежность дрёмы.

Жизнь не любит, когда по ней
Ты идёшь, так трусливо,с оглядкой –
Не жалей себя, не жалей!
И на славу не будешь падкой!

Оглянись, вереницей года
За тобою спешат неустанно –
Не вернуть их уже никогда
И небесной не кажутся манной.

Впереди неизвестность одна –
Каждый шаг осторожен и взвешен
И отсюда совсем не видна
Наша суть - кто был свят,а кто грешен...