Мышонок

Вадим Гора
Однажды где-то по весне
Жил-был на свете маленький мышонок
С хвостом и шерсткой на спине
Он жил в норе, зевал спросонок.

Бегут года, совсем спешат,
Он даже счастлив был немножко...
Он был крутой среди мышат,
Но вдруг однажды встретил кошку!

Прекрасный стан, отличный рост.
Какая шерсть, усы, а запах!
Какой пушистый, чудный хвост,
А коготки на мягких лапах!

Он был пленен ее красой!
Забыл про все, про боль и страх.
Простился с жизнью и собой
И утонул в ее глазах!

Мышонку крупно повезло-
Прекрасный зверь был очень сыт.
Противоречиям назло-
Грызун погиб, но не убит.

Наш мыш пропал, погиб, поплыл,
Сходил с ума не понарошку,
Но как же он ее любил
И наплевать что это – кошка!

Она так дивно выгибалась,
Так нежно выпускала коготки-
У мыша лапы отнимались,
А в сердце пели васильки!

Мыш начал ей дарить цветы
И притащил от хлеба корку,
Он обещал ей все мечты,
А сам уже кивал на норку.

Своей любовью окрыленный,
Наш мыш – почти уже летучий
Все тем же чувством ослепленный
Не видел как сгустились тучи.

Он думал кошка обожала,
Он думал будет так всегда,
Она же только с ним играла,
Он понял что он был еда!


Она всего лишь с ним играла,
Он это понял лишь тогда,
Как зубы с остротой кинжала
Его убили навсегда.

Да, хищница была права,
Грызун пришелся ей по вкусу!
А раз пустая голова-
Так лучше пусть ее откусят!

Но все же как-то в разговоре
«Мыш был хорош» - она сказала
И на мышином небосклоне
Его душонка ликовала!