Прожить бы счастливо, не веря в предсказанья...

Аглая Паюшина
***

Прожить бы счастливо, не веря в предсказанья,
В предчувствия, в безмолвие толпы,
Но пьедестал предназначенья занят,
А взгляд Фортуны кажется слепым.

В груди щекочет: «Скоро, скоро, скоро..»
Последний идол выпущен из рук,
И по-веленью злого приговора,
Дуга бессмертья замыкает круг.

Ах, если бы на резком повороте
Фортуна ойкнув подняла глаза,
И голос сердца  правду подсказал...
Но, нет. Я умерла. А вы живёте.
                12.09.10