Откровение

Леонид Галаюда
Классик в момент озарения
Нас восхищает всегда -
Краткие стихотворения
Он создаёт на года.

Он над строкою не киснет,
Он лаконичен и рьян,
В несколько строчек он втиснет
Мыслей на целый роман.

Мы - не жалеем ни слова,
Тратим и тратим их зря,
В личную исповедь снова
Втиснем мы полсловаря.

Если уж стих откровенный,
То лаконичность не в счёт:
Это - не рапорт военный
И не квартальный отчёт!

2010