Обрастает мой дом теплым хлебом, а я не горазд

Дмитрий Тамбовцев
Обрастает мой дом теплым хлебом, а я не горазд
Не сбываться, не быть. Потому и на звук колоколен
Обрастаю в себе первородной, надежнейшей болью
Чёрный голод храню, и краюшкой давлюсь через раз.

Всё идёт на гора. Мишура, обожжёные дни..
С каждым годом и часом слышнее и чётче победа..
Только я не хочу. Не могу. Слышишь? Я не уеду
И отчаянье точит, и режет морщины мои..

Я отдам всё как есть. До последней краюхи в углу.
Всю любовь. И судьбу. Без гроша, без посулов подумать.
Соберу свой мешок, офигительный дар толстосума
И приму на себя всю обиду, и хворь и хулу.

Ты возьми что осталось. Что даром лежит на столе.
А Хранитель сердец запечатает скорбную вену.
И бесшумным огнём я спалю свой мешок, и смиренно
Растворюсь белым пеплом в дыму и  горячей золе.