Странствующий музыкант...

Наталья Радолина
Поэтический альбом - Конкурс 17-ый - Фонд ВСМ

(по картине художника, работающего под ником cqart, "ПАМЯТЬ ВЕТРА",
размещённой на шапке этой страницы (см. выше).
Обязательные слова: ВИХРЬ, ТЕПЛО, РАЗГОРАТЬСЯ, НЕВИДИМЫЙ, УГРЮМЫЙ
(можно использовать только склонения и спряжения данных слов.))


Угрюмый  лес остался за спиной,
А эти горы, с видом неприступным,
Вершинами пронзая неба купол,
Опять зовут и манят  за собой.

Но ты дороге предан беззаветно.
Едва её касаясь, чуть дыша,
Соизмеряя каждый новый шаг,
Спешишь туда, где горизонт рассветный,

Где алым разгорается  заря,
Где солнце выплывает величаво,
Где новый день берёт своё начало,
Тепло и свет безудержно даря.

Где край, ещё невидимый, но милый,
Влекущий неземною красотой,
Закружит вихрем, зазвенит мечтой,
В тебе рождая новые мотивы.

Там радугой на ясном небосводе
Вдруг вспыхнет лучшая из всех твоих мелодий!

© Наталья Радолина