принадлежность

Татьяна Колганова
Пока нас не было, Москва ссутулилась и надела плащ;
Глаза у прохожих стали еще прозрачнее и взрослей.
Здесь, засыпая, я всегда вижу море и слышу твоё: "Не плачь".
Я хотела бы стать одним из этих белых греческих кораблей,

Самым быстрым. И на моей бесконечной палубе - только ты:
Твои шаги, твой любимый ветер и россыпь звёзд;
Мы бы гуляли в открытом море, а потом заходили в порты, -
С таким капитаном, как ты, я даже штормы не принимаю всерьёз.

И принадлежать бы телами и душами только друг другу,
Не вспоминать о столичных шрамах, о чтокомупривезти.
И каждый вечер, прячась солёной щекой в твою тёплую руку,
Неизменно загадывать одно желание: чтобы нас не смогли найти.

                ... сентябрь, 2010.