Правнучке Софье посвящается

Галина Ветер
Это осень, разве это осень?
Над сосной такая синева.
Хочешь, дятла мы с тобой попросим:
"Дай списать об осени слова."

"Тихо, слушай: Рок-рок-рок,
Заблудился ветерок в рощице берёзовой..."
Мы молчим, а он стучит хохолочек розовый.
Эти песни дятловы про рябину красную,
Про осину жёлтую, и про жизнь прекрасную.
"тук-тук-тук, да тук-тук-тук, съел
букашек сорок штук."
Ай, под дятловы слова закружилась голова.