Моя случайная потеря

Павел Тесленко
Застыл луны иконный лик.
Спешу к тебе, как на причастье,
С тобою рядом каждый миг
Наполнен сумасшедшим счастьем.

Забыть, что было, не могу,
Поверить в будущее сложно.
Пытаюсь сбросить на бегу
Всё то, что сбросить невозможно.

Ну где же ты была, скажи?
В какие призрачные дали
Тебя манили миражи,
Ветра неведомые гнали?

Как долго я тебя искал,
Ни слухам, ни друзьям не веря,
Среди тоски, цветов и скал,
Моя случайная потеря.

И вот я нежностью пленен,
Твоими опьянён устами,
Волос белёсых тонкий лён
Касаться хочется перстами.

Что делать? Я схожу с ума
С тобой и без тебя, в разлуке,
Как будто чёрная сума
Упала с посохом мне в руки.

Но нет, не пуст, не нищий я
Ни сердцем, ни душой, как видишь.
Быть может оттого меня
Так любишь ты и ненавидишь.

Сентябрь 2010.