Разочаруйся женщина во мне...

Василий Зиновьев
                ...Разочаруйся женщина во мне
                и отступи в глухое равнодушье
                гуляющее тенью в стороне...
                Ладонями дави, дави на уши!..
                Не слушай моих песен медосбор,
                не пачкай в них незАжившие губы,
                не обращай неутоленный взор...
                В одну судьбу не в силах слиться судьбы...
                Не в силах я себя перебороть -
                отвлечься на твое существованье...
                Заботы не заботят мою плоть...
                Бесплотный дух - мое предначертанье...

                Я в мир сошел страдающим дитя -
                уйду, лишь мирозданье обретя...

                03.08.1987