Ночная сказка

Влада Успенская
На подушке лён кудряшек,
Сны зажаты в кулачке..
Звёзды трогает барашек,
Ворон едет на жучке.

Слон и кошка ловят ветер
Белым сахарным сачком.
Лошадь думает о лете,
В речку краб спешит бочком.

Эльфы в маленьких горшочках
Варят розовый туман.
Рыбы прыгают по кочкам,
Солнце прячется в карман.

Даже филин скоморохом
Веселится на сосне.
И посапывает кроха,
Сказкам радуясь во сне.