Друзьям 03. 12. 90

Михаил Иглин
Я иду в тишину, где гитара звенит,
Где ребята уселись в кружочек,
Где огонь, от костра улетающий в высь,
Где дымок заплетает клубочек.

Вот слышны голоса и весёлый напев,
Здесь не встретите вы наркомана.
Здесь не будет      "войны",
Здесь все с миром пришли,
Не достанут свой нож из кармана.

Здесь услышите вы песенки о любви
И старинные песни услышишь,
И блатные куплеты из русской души,
И как будто,  Россию увидишь.

С вечера до утра не сомкнут здесь глаза.
Пацаны все родные, как братья.
И бутылка пуста, и картошка свежа,
И ментам сюда в век не добраться.

И родители дома спокойно уснут,
Они знают, что мы не воруем.
Пацаны у костра песни звонко поют.
Здесь так часто мы вместе ночуем.