Я в жизни брал безбожья орентир...

Василий Зиновьев
                ...Заигрывал с Судьбою, как с девчёнкой,
                хватая за косички невпопад...
                И видел злой, горящий местью взгляд,
                предчувствуя несчастие печёнкой...

                Звездой входя в неокупимый раж
                игры страстей, где люди словно звери,
                я лепетал молитвенную блажь
                оправдывая горькие потери...

                И знал, что жизнь с предчувствием сойдётся,
                а душу наказание пронзит,-
                в глаза Судьба-девчёнка рассмеётся
                и мистикой повсюду засквозит...

                Я в жизни брал безбожья орентир,
                но жил во мне потусторонний мир...

                11.03.1986