Осень...

Татьяна Ильина Антуфьева
День осенний  воробьём обиженным
мокнет на качающемся проводе.
От дождя с опущенными крышами
и, дрожа  раскрашенными кровлями,

вынырнут дома, как из-под полога.
Ветер стихнет. Воробей, взъерошенно,
крыльями встряхнёт...Поднимет голову
день....
     Как  много  в осени хорошего...
Тишины осенней – не наслушаться,
Воздухом осенним – не напиться,
Осень... Эта мудрая разлучница
редкий  шанс  даёт уединиться.

Мелкий дождь с туманом повенчается,
И теплом повеет от свидания.
То ли моросит, то ли туманится -
то ли встреча, то ли расставание…


Воробей на ветке.  День кончается.
В тёплой тишине тумана проседь.
Лишь горит рябина, чуть качается...
Осень………