Сентябринушка

Юрий Ишков
Звезды блещут с небес  вразлет,
Лунный полог  фатой колышется.
Золотится в низинах лед,
И стихи о любимой слышатся.

Расцарапав  дубам листву,
Рыжей кошкой с отливом огненным,
Осень ластится поутру
Синеоким рассветам под ноги.

Я в  осенней  любви  тону –
И рисую восторгом ивушку,
Поцелуем   пишу весну,
А разлукой – про Сентябринушку.

Фея  сказочной красоты
Шла навстречу в парче с алмазами,
Оставляя в подарок сны
На  аллеях  судьбы предсказанной.

И уснули цветы кругом,
И притихли кусты колючие
Под ее проливным  дождем,
Под ее расписными тучами.

Помню лик ее…  Помню взор…
Грудь тогда обожгла грустинушка,
Не встречал я ее с тех пор,
Деву  осени… Сентябринушку.

Что оставила  – все сбылось,
Но в лучистой красе пророчества
Мне запомнить навек пришлось
Поступь тихую одиночества.

Звонко  сказывали  ветра,
Обнимая вчера рябинушку:
Среди холода сентября
Они видели Сентябринушку.

Шла в полях, Чистота и Стать,
По траве, кем-то злобно выжженной,
Продолжая в нее ронять
Слезы - росы любви  за ближнего.

Твои брови – как ночь,  вразлет,
Взгляд – как  звезды над милой ивушкой!..
Золотистый растает лед,
Я люблю тебя!..  Сентябринушка!...