быть человечеством

Гнедой
"И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона - прошлой ночью я его прочел весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?» Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет.» "
/Курт Воннегут, «Колыбель для кошки»/


вымаран путь неприличными пятнами,
и тупиковы тропинки истории.
быть человечеством - штука занятная.
сам по себе, но плывешь в акватории
вялотекущего, сонного времени.
вместе со всеми… на хлипком кораблике,
черпаешь воду туфлей и знамения
ждешь... а вокруг лишь отменная графика
и тишина... никакого присутствия,
только с небес тучка дождиком мочится.
«выплыть должны!» - обещает предчувствие,
«хренушки вам!» - предрекает пророчество...